Diseño sin título.png

Política de Privacidad

SALUD BUCAL, con domicilio en Enrique Sada Moguerza #13, interior 202, Circuito Centro Comercial, Ciudad
Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53100, reconoce la importancia que tiene el tratamiento
legítimo de los datos personales y sensibles que recabamos de usted como cliente, por lo que ponemos a su
disposición la política de privacidad, confidencialidad y manejo de datos personales, incluidos los sensibles, al
amparo de lo establecido por los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares y su Reglamento.


 Forma de recabar sus datos personales


Sus datos personales que obran en posesión de SALUD BUCAL y que son sujetos de protección, son aquellos
que han sido recabados: i) De forma personal, a través de nuestros empleados y colaboradores, mediante
cuestionarios y llenado de formularios, solicitud de citas o cotizaciones, llenado de documentos, cuestionarios
de satisfacción y opinión del servicio; ii) De forma directa, vía telefónica, escrita o a través de correo electrónico
y demás medios digitales y electrónicos, mediante solicitudes, declaraciones, avisos, consentimientos
otorgados; iii) De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros
proveedores, que nos apoyan durante los procesos de atención y prestación del servicio; iv) Vía electrónica,
al agendar una cita o solicitar promociones acerca del servicio en nuestro sitio
web https://www.saludbucal.com.mx/, al interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies o web
beacons, a través del acceso a los sitios web controlados por SALUD BUCAL que se enlazan con este Aviso
de Privacidad.


También le informamos que podemos utilizar cookies y web beacons para obtener información personal de
usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de internet que visita, los
vínculos que sigue, la dirección IP, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro; sin embargo, puede ajustar su
navegador para que rechace o elimine determinadas cookies y gestionar tecnologías similares -utilizando sus
preferencias del navegador-. Las cookies son un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su
equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro
sitio de internet, el cual permite intercambiar información de estado entre nuestro sitio y su navegador. La
información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del
usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.


Dicha información será utilizada y resguardada únicamente bajo la más estricta confidencialidad en una base
de datos, de conformidad con las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto señala la Ley
Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás
normatividad aplicable.


El uso del portal de internet de SALUD BUCAL queda sujeto a los términos de este Aviso de Privacidad.


 Datos personales que serán sometidos a tratamiento


Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, SALUD BUCAL obtendrá de usted los siguientes
datos personales:


De identificación.- Nombre, domicilio particular y/o fiscal, fecha de nacimiento, edad, teléfono particular y/o
móvil, correo electrónico, identificación oficial, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), nacionalidad, así
como su dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos.
Financieros o patrimoniales.- Cuenta bancaria, tarjetas de crédito o forma de pago, a fin de realizar los cargos
correspondientes por la prestación de servicios dentales, información fiscal, datos fiscales para facturación.
Datos personales sensibles.- Información relativa a su historial clínico y estado de salud, así como
videograbaciones que pueden o no ser tomadas mediante circuitos cerrados como medios de vigilancia.


 Finalidades del tratamiento


Esta política tiene como finalidad asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros clientes,
con el objeto de ser vinculados con los servicios prestados por SALUD BUCAL, garantizando su privacidad y
su derecho a la autodeterminación informativa.


El uso y tratamiento de los datos personales descritos anteriormente y que son proporcionados por usted,
tendrá como finalidad única y exclusivamente: (i) Cumplir las políticas y procedimientos internos de SALUD
BUCAL; (ii) Cumplimiento de la legislación aplicable y vigente, así como requerimientos de autoridad; (iii) La
contratación, promoción y prestación de los servicios ofrecidos por SALUD BUCAL; (iv) La integración del
expediente administrativo físico y digital, información de contacto para dar seguimiento a solicitudes y citas;
(v) Información de contacto para gestionar pagos y dar consecución a la prestación del servicio, decidir sobre
descuentos o recargos y, en su caso, llevar a cabo la cobranza de los importes generados por su atención;
(vi) Tener registro de la cartera de clientes y brindarles el mejor servicio y atención posible; (vii) Contactar a
los clientes cuando sea necesario, incluyendo completar transacciones o brindarle servicios personalizados;
(viii) Evaluar el estado de salud en general de los clientes, particularmente bucal, con el objeto de poder
realizar una propuesta de tratamiento dental idóneo y apropiado que se requiera, de acuerdo al resultado
del diagnóstico practicado en cada caso particular; (ix) Integración de su expediente clínico digital con
información de sus antecedentes médicos en general y particularmente de su historia y evolución dental, que
permita darle seguimiento y controlar el tratamiento médico dental que se haya decidido aplicar; (x) Relación
de las necesidades y especificaciones de los materiales a utilizar en los tratamientos dentales de cada paciente,
así como el almacenaje de datos, ya sea en formato digital o impreso, para futuras revisiones y controles
clínicos; (xi) Recepción, documentación y seguimiento de quejas y solicitudes; (xii) Registro de acceso a
nuestras instalaciones y seguridad; (xiii) Cumplimiento de obligaciones con clientes; (xiv) Informar sobre
cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
(xv) Consultar con otros especialistas relacionados con la profesión, en cualquiera de sus áreas, con la finalidad
de emitir, consultar o planear el curso de su tratamiento dental; (xvi) Brindar respuesta a las solicitudes de
cotizaciones por tratamientos dentales específicos; (xvii) Elaborar estudios y programas que son necesarios

para determinar hábitos de consumo; (xviii) Proporcionar información clínica con empresas dedicadas a la
elaboración de aparatos protésicos dentales, o cualquier apoyo de este tipo que, dadas sus condiciones
clínicas, se requiera a juicio clínico de la titular del consultorio; (xix) Enviar y presentarle bienes y/o servicios
que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas
de publicidad, propias o de terceros; (xx) Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios, estadísticas, métricas,
programas, reportes y proyectos sobre los servicios prestados para fines mercadotécnicos, publicitarios y de
prospección comercial, proveer servicios, información, promociones y cualquier otro asunto que le pueda
generar interés o sea indispensable de acuerdo a la relación que SALUD BUCAL tenga con usted.
 Medidas de conservación y transferencia de datos personales


Para la protección de sus datos personales, se han instrumentado medidas de seguridad de carácter
administrativo, físico y técnico, con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de la información, luego
entonces, SALUD BUCAL se compromete a proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de
seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin
autorización. Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual SALUD BUCAL
no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet, puede garantizar que sea totalmente
seguro. En este sentido, la aceptación que usted realice a nuestro Aviso de Privacidad, se considerará como
autorización expresa de su parte para la transferencia de dicha información.


Un número restringido de empleados y colaboradores de SALUD BUCAL, proveedores, distribuidores,
laboratorios, odontólogos asociados, especialistas, médicos, instituciones médicas, aseguradoras, autoridades,
socios comerciales con los que SALUD BUCAL podría tener programas conjuntos, y terceros que son
contratados para desempeñar diversas actividades, pueden acceder a la información personal para ayudarnos
a brindarle un mejor servicio o realizar los tratamientos autorizados por la ley. No obstante, nos
comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los indicados anteriormente,
sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de
Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que
fija la misma.


El sitio web https://www.saludbucal.com.mx/ podría contener enlaces a otros sitios web; si usted accede a un
hipervínculo que lo relacione con ellos, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias Políticas de
Privacidad y que SALUD BUCAL no acepta ninguna responsabilidad por ellos; se recomienda que revise las
políticas en cuestión antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier
vínculo a otros portales web, no implica la aprobación o adhesión por parte de SALUD BUCAL a esas páginas
o su contenido.


Así mismo, capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y sobre cómo tratar los
datos personales de forma adecuada y segura, motivo por el cual, el manejo de la información que usted nos
proporcione, se realizará en todo momento bajo la mayor de las secrecías posibles y única y exclusivamente
para los fines que el presente Aviso de Privacidad contemple en su objetivo.

No obstante lo anterior, SALUD BUCAL puede transferir sus datos personales a terceros para efectos de las
finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Lo anterior incluye:


a) Sus datos personales arriba mencionados podrán ser comunicados a las autoridades competentes,
conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o
internacional.


b) SALUD BUCAL puede transferir todos o parte de los datos personales mencionados a proveedores
de servicios de soporte de la página web https://www.saludbucal.com.mx/, como son
GoogleAnalytics, con la finalidad de que provean datos como su dirección IP, servicio de estadísticas
y análisis de información del uso de nuestra página. Estas transferencias pueden tener carácter
nacional o internacional.


c) Finalmente, se pueden enviar sus datos personales a proveedores del servicio de mercadotecnia y
publicidad para el envío de correos electrónicos y generación de publicidad.


 Medios y procedimientos para ejercer los Derechos ARCO
Salvo que la legislación o políticas y procedimientos internos de SALUD BUCAL lo impidan, es importante
informarle que usted tiene derecho, en todo momento, al acceso, rectificación, cancelación y oposición de
sus datos personales (Derechos ARCO) o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.
En materia de protección de datos personales, los Derechos ARCO son los cuatro tipos de derechos que los
particulares tienen sobre los datos personales que formen parte de una base de datos: acceso, rectificación,
cancelación y oposición.


 Derecho de acceso: Consiste en la facultad de una persona de conocer sus datos personales en
posesión de un responsable. Mediante el derecho de acceso, el particular solicita, siguiendo un
procedimiento, información al responsable de la base de datos, sobre qué datos tiene y cómo los
ha obtenido, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son
tratados


 Derecho de rectificación: Consiste en la facultad de una persona de poder solicitar al responsable
o poseedor de sus datos personales, la rectificación de algún dato en particular o de todos, cuando
los mismos sean inexactos o incompletos.


 Derecho de cancelación: Consiste en la facultad de una persona de poder solicitar al responsable
o poseedor de sus datos personales, la cancelación de un dato que resulte innecesario o no
pertinente. El dato será bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su
tratamiento cuando considere que el mismo no está siendo tratado conforme a los principios y
deberes que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares y su Reglamento.


 Derecho de oposición: Consiste en la facultad de una persona de poder oponerse, cuando exista
causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos, al tratamiento de sus datos
personales incluidos en una base de datos.


Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país. Por ello, le
informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u
oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer a través de una
solicitud por escrito de acuerdo al procedimiento establecido por el presente Aviso de Privacidad.


 Revocación
Usted tiene también el derecho de revocar a SALUD BUCAL el consentimiento otorgado previamente para el
tratamiento de sus datos personales.
Sus solicitudes de cancelación, revocación y oposición al tratamiento, serán evaluadas y su procedencia o
improcedencia será resuelta tomando en consideración la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares, su Reglamento y otras disposiciones aplicables a SALUD BUCAL, dado su giro
comercial. Por lo anterior, la solicitud que realice para revocar el consentimiento otorgado, puede resultar
improcedente en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una
obligación legal impuesta o adquirida por SALUD BUCAL.
El mecanismo para el ejercicio de los derechos ARCO de SALUD BUCAL, es a través del envío de una solicitud
dirigida a la dirección de correo electrónico drabereapodaca@saludbucal.com.mx, con atención a la Dra.
Berenice Apodaca Huerta. Para la admisión de su solicitud, le pedimos hacer de nuestro conocimiento la
siguiente información:


a) Nombre completo y correo electrónico del titular de los derechos.
b) Copia de la identificación y del Registro Federal de Contribuyentes (RFC) del titular de los derechos
o de quien legalmente sus derechos represente.
c) La descripción de manera clara y precisa de los datos personales sobre los que desee ejercer los
derechos que sean señalados.
d) Las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada es de quince días hábiles
contados a partir del día siguiente de la recepción de su solicitud debidamente llenada, mismo que podrá ser
ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La
respuesta le será enviada a su correo electrónico.


Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra
base de datos serán por un período mínimo de cinco años posteriores a la terminación de la relación
contractual.

Para mayor información, favor de comunicarse a la dirección de correo electrónico
drabereapodaca@saludbucal.com.mx o al teléfono (55) 1230 9020.


 Modificaciones al Aviso de Privacidad
SALUD BUCAL se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad
Integral, mismo que le será dado a conocer a través de un aviso electrónico en el sitio web
https://www.saludbucal.com.mx/.


 Quejas
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta
de nuestros empleados, colaboradores, de nuestras actuaciones, respuestas, o que en el tratamiento de sus
datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el
Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.


Igualmente le informamos que usted puede registrarse en el Registro Público de Consumidores previsto en
la Ley Federal de Protección al Consumidor y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de
Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, para no recibir publicidad.


ATENTAMENTE
SALUD BUCAL


Fecha de última modificación: 17 de marzo de 2022.

WHATSAPP SITIO WEB v2_Mesa de trabajo 1.png